Ingredientes da Massa
- 3 1/2 xícaras (de chá) de Farinha de Trigo
- 1/2 xícaras (de chá) de Açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga com sal (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biologico fresco (OU 1 envelope de fermento biológico seco)
Modo de Prepado da Massa
Misture todos os ingredientes na ordem da lista acima. Não é necessário dissolver o fermento biológico em tablete antes. Não acrescente toda a farinha, reserve um pouquinho para o final para acertar o ponto da massa, que é mole mas seca, não gruda na pele. Segredo: ao adicionar toda a farinha de uma só vez, o Donut pode ficar duro. Deixe a massa descansar e crescer; Para moldar os Donuts, faça uma bolinha e aperte, abrindo como se fosse uma pizzinha, achatando um pouco. Se quiser rechear, está pronto, se quiser fazer em formato de rosquinha, corte o centro com a boca de uma xícara de café. Importante deixar a massa crescer duas vezes para o Donut não ficar duro. Frite em uma firigdeira com bastante óleo, bem quente.
Ingredientes do Recheio de Creme Tradicional
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/2 xicara (de chá) de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho ("Maizena")
- 3/4 xicara (de chá) de Acúcar
Modo de Preparo do Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve.Para fazer as rosquinhas com cobertura de chocolate, derreta o chocolate em mergulhe os Donuts. Para fazer o recheado, basta abrí-lo ao meio e rechear com o creme frio.
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