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quinta-feira, 26 de abril de 2012

RECEITA MOUSSE DE CHOCOLATE AERADO.

Oie minhas lindas tudo bem com vocês?

Hoje eu vim trazer uma receita de um mousse que meu marido adora
É um mousse de chocolate mas ele é aerado (parecido com o chocolate suflair)
Já havia pesquisado na internet várias receitas desse mousse
Mas confesso que nenhuma tinha o resultado que eu queria
E que meu marido tanto gosta.
A maioria das receitas de mousse tem aquela consistência de maisena com chocolate
Ou de pudim de chocolate.
Mas essa receita não.
Além de ser super prática ela é super gostosa e aerada né =D
Vejam o aspecto dela:

 

E para que vocês também possam fazer essa delícia trago lhes a receita

MOUSSE DE CHOCOLATE AERADO

Ingredientes:
170 gramas de chocolate meio amargo
 80 ml de leite integral
01 gema de ovo
04 claras
20 gramas de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate * Acrescente a gema de ovo e mexa bem até encorpar.
Ferva o leite e misture nessa mistura de chocolate mexendo com um batedor manual **
Verifique a temperatura com a ponta do dedo (deve-se deixá-la bem morninha). Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
Misture 1/3 dessas claras em neve na mistura de chocolate e bata bem (pois isso que fará com que a sobremesa fique aerada)
Depois acrescente o resto das claras em neve e vá mexendo com movimentos suaves do meio para cima e para fora.
Despeje em tacinhas individuais ou em um refratário e leve a geladeira por 4 horas.Sirva gelado.

OBSERVAÇÕES:
* Você pode derreter o chocolate em banho maria.Ou pode derrete-lo no microondas (lembrando que no microondas você deve colocar 30 segundos tirar e mexer,e repetir esse processo de 30s em 30s até que o chocolate este todo derretido. Não coloque mais de 30segundo de uma só vez porque você pode queimar o seu chocolate)
** Se você tiver uma batedor manual(fuet) pode usá-lo. Mas se você não tiver um batedor manual você pode usar o garfo da batedeira.


   

E ai meninas gostaram?
Então bora pra cozinha fazer essa mega sobremesa.

Beijos meninas.



Só para garantir 20

20 comentários:

  1. Ai que delicia! Tentarei fazer *-*
    Beijos, Bell.
    www.mundodegarota.com

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  2. Nossa que tudo floor ^^ deu ate água na boca rs'

    http://souzadiinha.blogspot.com.br
    Beijos :D

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  3. Eita, chegou a bater uma fominha, rsrsrs.


    Beijos e bom final de semana.
    http://diariodasunhas1.blogspot.com.br/

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  4. Olá Anônimo td bem?
    Essa receita não rende muito,cerca de 5 copos de 150 ml. Mas ai é só você dobrar a receita para fazer em grande quantidade. Pois vale muito à pena e é muito gostoso.
    Bjão e obrigada pela visita

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  5. OLA, QUANDO VC DIZ QUE 'E PRECISO BATER BEM, 'E COM A BATEDEIRA E POR QUANTOS MINUTOS...
    GOSTEI DA RECEITA E PRETENDO FAZER ESTA SEMANA.

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  6. EU NÃO ESPECIFIQUEI EM BATER O QUE.QUANDO DIZ EM BATER BEM A PARTE DO CHOCOLATE COM AS CLARAS. DESCULPE

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    1. Oieee ♥ é com a batedeira,pode bater por uns 8 à 10 minutos pois é essa etapa que deixará sua sobremesa aerada ok...
      Um super beijo e obrigada por comentar ♥

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  7. muito boa vou fazer cm certeza

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  8. Da pra subiatitui4 por chocolate branco?!

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    1. Flor pra ser sincera eu nunca testei com chocolate branco,mas eu creio que pode sim,pois o que dá o ponto e deixa cremoso é o ovo ... creio que dá certo sim viu....
      Bjão ... se fizer por favor me avisa,mas creio que também vou tentar pra falar pra vocês :)

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  9. OLA... EU FIZ ESTA RECEITA E ELA FICA PERFEITA ,MUITO GOSTOSA. PODE FAZER QUE NÃO IRA SE ARREPENDER.O UNICO ARREPENDIMENTO PODE SER... EM TER FEITO POUCO.

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    Respostas
    1. Oieee ♥ que ótima dica,pode deixar que eu vou fazer também pra poder trazer aqui no blog.Fico feliz que tenha gostado e voltado pra dizer sua experiência. Bjos ♥.

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  10. Oi, tudo bem?
    Vou tentar fazer, espero que dê certo!!!
    Tenho algumas dúvidas....
    20g de açúcar equivale a quantas colheres?
    E pra fazer duas receitas, que tamanho tem que ser o refratário mais ou menos?
    Obrigada
    Bjoss

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    Respostas
    1. Oieee Andreza.faz sim querida.É super fácil o segredo é só bater bem e depois deixar gelar(quanto mais gelado melhor fica,se puder fazer de um dia pro outro fica melhor ainda ok.)
      As 20g de açúcar são iguais à 2 colheres de sopa ok. E sobre o refratário para duas receitas creio que dá + ou uns 850ml de mousse(pois geralmente eu faço em tacinhas de uns 100ml e dá cerca de 5 tacinhas ok.)
      Depois me fala o que o você achou,tenho certeza que vai amar. Bjão Andreza

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    2. Ah que bom!!
      Só mais uma dúvida: deixo na geladeira mesmo ou tem que ser no congelador dela (freezer).
      Obrigada!!

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    3. É na geladeira mesmo Andreza (eu deixei cerca de 4 horas gelando,esse tempo já é o suficiente para ficar aerado,porém quanto mais tempo gelando mais aerado fica,de um dia pro outro fica melhor ainda) E o bom é que ele dura cerca de 03 dias sem perder a consistência e sem soar(ele não fica igual aos outros que no mesmo dia começa a tipo soltar água em cima sabe) dá pra consumir em até 03 dias sem prejudicar em nada a receita.
      Bjão Andreza,fico aguardando o seu feedback,mas tenho certeza que irá adorar,a familia toda adora pra nós é o melhor mousse de chocolate. Bjão♥

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    4. Ooi. Desculpe a demora em responder!!
      FICOU MARAVILHOSO!!!!
      Parabéns pela receita!!
      Espero outras excelentes como esta!!

      Obrigada!!

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    5. Oi Andreza,que bom que gostou, já estou me planejando pra trazer novas receitas,adoro cozinhar e tenho certeza que trocar receitas é ótimo.Bjos querida e obrigada por ter voltado para dizer o resultado viu. Bjão no seu ♥

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