Oie meninas tudo bem?
Quem aqui gosta de empadinhas levanta a mão
\o/
kkkkkkkkkkk
Eu mega amo empadinhas meninas
Mas confesso que nunca quis fazer pelo fato de usar gordura hidrogenada
E por falarem que dá um trabalho danado
Mas esse final de semana eu fui no chá de bebê da minha prima
E lá encontrei minha tia que trabalha com encomendas para festa
Como bolo,docinhos e salgados
E ela levou uma empadinha de frango maravilhosa
Eu logo perguntei como fazia e se usava a tal banha
Ela me disse que não e que nem gostava dessas massas que usam banha
E é claro que eu fui correndo pegar papel e caneta para anotar essa receita
Correr para fazer e trazer aqui para vocês
E o resultado meninas
Hummmmmmm é de lamber os beiços
Empada de Frango
Ingredientes da massa
05 xícaras(chá) de farinha de trigo
02 ovos inteiros
500g de margarina
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture a farinha com margarina. Amassando com as mãos mesmo.
Bata os ovos e misture na farinha com a margarina.
Amasse bem mesmo.
Depois disso leve essa massa para a geladeira (para que ela fique mais firme) e vá preparar o recheio
O recheio eu não vou colocar nenhuma receita porque vai da preferência de cada um
Mas vocês podem fazer de frango,frango com catupiry,frango com requeijão,carne desfiada,queijo etc.
Mas voltando a receita.
Depois que você fizer o recheio pegue a massa na geladeira e abra os pedaços com um rolo
Faça uns círculos (com o forminha mesmo ou com uma faca)
Os círculos são assim:
Ai vocês pegam a forminha (ou de papel ou de alumínio mesmo)
E coloca esse circulo no fundo da forminha (se for de alúminio tem que untar heim meninas)
Depois você colocam o recheio dentro dessa massa e fechar com um circulo de massa por cima
Depois disso vc tem que pincelar as empadinhas com gema de ovo e levar para assar em um forno médio pré-aquecido até dourar (o tempo varia de forno pra forno ... mas no meu é cerca de 25 minutos)
E pronto !!! Agora é só se deliciar com essa gostosura
E ai meninas gostaram?
Super prática né???
Eu adorei essa massa e ela também serve para fazer tortas heim galera !!!
Espero que tenham gostado.
Bjão nos corações !!!
Fiquei com agua na bocaaa hihi
ResponderExcluirkiss kiss
vemserdiva.blogspot.com.br
Eu sempre faço desca forma com margarina é bem menos gordurosa 2 não quebra fácil muito boa essa massa só coloco 2 colheres de água pra dar liga melhor
ResponderExcluir