Oie minhas lindas ...
O feriado prolongado estava aquele friozinho
Que mal deu vontade de sair debaixo das cobertas não é mesmo?
Mas eu sai e fui inventar moda na cozinha ♥
Sempre gostei de bolo Pão de Ló
Mas confesso que nem todos são aprovados pelo meu paladar
E também pelo meu faro (porque cerca de 60% dos que eu comi tinha aquele cheiro de ovo éeecaa)
E por isso eu pesquisei bastante antes de em arriscar a fazê-lo.
Eu tinha 3 receitas diferentes.
Ai fiquei com aquela ? na cabeça.
Qual eu faço? Qual será a melhor ? E agora?
Meninas eu tinha uma receita que usava 2 ovos apenas
Na outra usava refrigerante de guaraná
E na outra na usava fermento
Como assim ??? Sem fermento ... como vai crescer ???
Ai pelo sim pelo não eu resolvi procurar uma receita que tivesse boas recomendações
Já que duas receitas que eu tinha era de livros eu eu nunca havia feito
E outra era de um livro de receitas da minha mãe (que cá entre nós eu nunca comi um bolo feito por ela)
É verdade meninas, minha mãe diz que fazia bolos maravilhosos
Mas de repente todos começaram a dar errado ... Ai nunca mais ela tentou fazer outros :(
E procurando nesse universo que é a internet eu achei uma receita e resolvi testá-la
E o resultado ??? Vocês nem imaginam ...
Me rendeu vários elogios e várias sugestões de bolos recheados com a mesma massa
O bolo cresceu bastante,ficou super fofinho,bem macio, sem cheiro e sem gosto de ovo
EEEEEEEEEBBBBBBBBBBBAAAAAAAAAA eu descobri o tesouro rsrsrsrsrsr
E por isso vou compartilhar com vocês essa receita super fácil.Vejam
Bolo Pão De Ló
Ingredientes:
04 ovos (claras e gemas separados)
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara e ½ de açúcar
01 xícara (chá) de água fervente
01 colher (sopa) de fermento químico em pó (royal)
Modo de preparo:
Na batedeira bata bem as gemas de ovo com a água fervente até a espuma subir até as bordas da tigela (lembrando que esse é um dos passos que são importantes para o bolo não ficar com cheiro de ovo)
Por isso retire a película do ovo e bata bem, bem mesmo heim galera, cerca de 5m na velocidade máxima)
Junte o açúcar a essa mistura e bata mais uns 2 minutos na velocidade máxima
Junte a farinha aos poucos
(eu aconselho peneirá-la nessa mistura,pois peneirando a massa na fica com bolinhas de farinha no meio)
E bata em velocidade máxima por cerca de 5 a 7 minutos
Bata as claras em neve em outro recipiente.
Ai então acrescente naquela mistura o fermento e as claras em neve
Mexendo com uma espátula delicadamente
(galera mexa devagar mesmo.pois as claras em neve é o que dará o volume do seu bolo pão de Ló)
E também é ela a responsável em deixar o bolo fofinho
Ou seja, se você mexer muito forte vai ter um resultado diferente
Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e farinha
E leve para assar em um forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Bom meninas essa é a base do bolo que mesmo sem recheio é uma delícia.
Mas o meu eu fiz recheado como você podem ver abaixo
E é claro que eu também vou compartilhar com você a receita do recheio.
Recheio Pão de Ló
Recheio Pão de Ló
Ingredientes:
02 Latas de leite condensado
100 Gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão uma lata de leite condensado por 40 minutos
(que é o tempo exato de uma lata de leite condensado virar doce de leite)
Ou se preferir compre o doce de leite pronto... mas eu prefiro fazê-lo
Esperem esfriar #PELOAMORDEDEUS
Corte o bolo ao meio
(confesso que eu nunca tinha feito na forma que fiz então meu recheio só deu pra fazer cortado ao meio)
Mas se preferir pode cozinhar 02 latas de leite condensado
E assim cortar o bolo em 3 camadas e recheá-lo
.Muitas pessoas umidificam o bolo com leite quente e açúcar
Em outras massas eu até recomendo mas no pão de ló eu não vejo necessidade
(já que ele é fofinho e molhadinho).
Mas ai fica a seu critério !!!
Bom voltando né, após cortá-lo ao meio misture o doce de leite que você fez em ½ lata de leite condensado
Despeje essa mistura no bolo ( e pra quem acha que vai ficar doce demais acreditem... não fica)
Coloque a outra metade do bolo em cima
Não aperte na hora de colocar a outra metade do bolo senão vai escorrer todo o doce de leite.
Faça furinhos com o garfo na parte de cima do bolo.
E com a outra ½ do leite condensado regue todo o bolo.
Pegue uma faca ou o ralador e faça raspas com o chocolate ao leite e despeje por cima do bolo.
E pronto galera.
Você terá um bolo Pão de Ló delicioso e recheado.
E ai galera gostaram?
Hummm eu amei ...
E esse pedaço ai em cima é o último porque o resto já foi
:)
Espero que tenham gostado e também façam heim
Bjim bjim
Adorei vou fazer no no niver do maridao
ResponderExcluirAdorei vou fazer no no niver do maridao
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