Oiiiee galera tudo bem?
Hoje eu vim trazer à vocês a receita de um BOLO PRESTÍGIO
Que além de ser super gostoso é super fácil de fazer.
Bora aprender ???
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes
Para o recheio
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres de sopa de ,margarina
- 1 pacote de Coco em flocos (100g)
- 1 colher de sopa de Amido de Milho
- 1 lata de Creme de leite
Para a massa
- 4 Ovos
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1/2 xícara de chá de Margarina
- 1 1/2 xícara de chá de Leite
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Chocolate em pó
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
Para umedecer
- 1 xícara de chá de Leite de coco
- 1/2 xícara de chá de Leite
Para a cobertura
- 500 gramas de Chocolate ao leite picado
- 1 lata de Creme de leite
Para decorar
- 1 pacote de Coco em flocos
- 1 xícara de chá de Chocolate em raspas
Modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
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Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado
Galera esse bolo é super gostoso e não fica enjoativo ou doce demais.
E olhem só como ele fica:
Hummm galera!!!
Que delícia né?
Quem quiser me enviar um pedacinho eu aceito também ok?
Beijos galera!!!
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