Oieeee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje eu vim trazer um post bem legal e diferente,espero que vocês gostem ...
A Jaque do blog Súper Hermosa me convidou para participar do seu especial de 01 ano
Pra quem não conhece o blog dela fique à vontade para conhecer
Pra quem não conhece o blog dela fique à vontade para conhecer
E como aniversário lembra bolo,salgado e docinhos,eu resolvi compartilhar uma receita
Essa receita é super fácil e deliciosa tenho certeza que vocês vão amar ...
Bom meninas essa é uma receita que eu adoroooooo literalmente fazer
Além do bolo ser super fácil,ele cresce super bem e te permite fazer diversos tipos de recheio
Por isso use a criatividade,os produtos que você tiver em casa e se delicie com essa delícia
Bolo Pão de Ló Recheado com Doce de Leite
Ingredientes do Bolo:
04 ovos (claras e gemas separados)
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara e ½ de açúcar
01 xícara (chá) de água fervente
01 colher (sopa) de fermento químico em pó (royal)
Modo de preparo do Bolo:
Na batedeira bata bem as gemas de ovo com a água fervente até a espuma subir
Ela deverá subir até as bordas da tigela (lembrando que esse é um dos passos que são importantes para o bolo não ficar com cheiro de ovo)Por isso retire a película do ovo e bata bem, bem mesmo heim galera, cerca de 5 minutos na batedeira em velocidade máxima).
Depois junte o açúcar a essa mistura e bata mais uns 2 minutos na velocidade máxima.
Junte a farinha as poucos (eu aconselho peneirá-la nessa mistura,pois peneirando a massa não fica com bolinhas de farinha no meio) E bata em velocidade máxima por cerca de 5 a 7 minutos
Bata as claras em neve em outro recipiente.
Ai então,acrescente naquela mistura o fermento e as claras em neve .Mexendo com uma espátula delicadamente (galera mexa devagar mesmo,pois as claras em neve é o deixa seu bolo fofinho e macio,fora isso esse etapa é o que dará o volume do seu bolo pão de Ló ) ou seja, se você mexer muito forte vai ter um resultado diferente
Despeje essa mistura em uma forma untada (usei a redonda tamanho 22) com manteiga e farinha
E leve para assar em um forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito (quando o mesmo sair seco está pronto)
Ingredientes do Recheio :
01 Lata de leite condensado
01 Lata de Creme de leite (sem soro)
Chocolate em pó (somente para decorar)
Chantily para decorar
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela de pressão,adicione água o suficiente para cobrir a lata do leite condensado (lembrando que a mesma deve estar fechada). Feito isso cozinhe essa lata de leite condensado por 40 minutos no fogo normal (que é o tempo exato dela virar o doce de leite)
*** Se você preferir pode usar o doce de leite pronto,eu recomendo do da marca Aviação (pois ele é o mais próximo desse caseiro e o que é menos adocicado ok)
Esperem esse doce de leite esfriar antes de abrir a lata #PELOAMORDEDEUS
Depois de frio,misture esse doce de leite com o creme de leite
Corte o bolo em três camadas e despeje essa mistura no bolo
Sempre intercalando uma camada de bolo,outra de recheio (sempre começando pelo bolo ok)
Dica útil:
Muitas pessoas umidificam o bolo com leite quente e açúcar
Em outras massas eu até recomendo mas no pão de ló eu não vejo necessidade
(já que ele é fofinho e molhadinho).
Mas ai fica a seu critério,ok!!!
***** Decoração Final do Bolo *****
Depois de cortar e rechear o bolo eu fiz uma camada bem fininha de Chantilly na parte de cima
E também nas laterias do bolo,você pode usar chantily pronto ou caseiro,fiz isso só pra deixar o bolo todo branquinho (já que ele é amarelindo),acho que fica mais bonito e gostoso
Para incrementar,usei um fundo vazado com a mensagem Você é Especial !
Esses moldes vazados vocês encontram em qualquer lojinha de embalagens ou de R$ 1,99
São moldes comuns assim como esses abaixo:
Uma dica legal também é você fazer o seu próprio molde em uma folha sulfite
Afinal de contas você tem que peneirar os produtos em cima do molde (sem relar no bolo)
Viu só como dá certo? Se você tiver dificuldade em fazer a arte é só imprimir e recortar
Feito isso você pega o chocolate em pó e peneira sobre o bolo e pronto ...
Para incrementar você pode colocar frutas ou até mesmo raspas de chocolate
Feito isso o seu bolo está prontinho,basta levar à geladeira e depois servir ...
Viu só como é fácil ... sem dizer que fica uma delícia ...
Bom meninas é isso,espero muito que vocês tenham gostado e se deliciem com essa receita
Quero aproveitar e agradecer a Jaque pelo convite em participar do seu especial 01 ano
Nós conhecemos a pouco tempo mas já tenho uma carinho enorme por ela
Ela é sempre muito carinhosa,sincera e cordial,tanto aqui como em seu blog
Muito obrigada de coração viu Jaque !!!
Desejo que esse seja o 1º de muito e muito anos com o blog
Um super beijo no seu ♥ viu gatona
Agora eu quero saber:
- Vocês gostaram dessa receita e das dicas?
- Costumam de arriscar na cozinha?
Oi Paulinhaaa!!! Amei a dica, a receita é super fácil!!!
ResponderExcluirA dica do molde foi muito boa! Próximo bolo vou usar a técnica.. haha
Beijooo!
http://www.mariasdolar.blogspot.com.br/
Oiee Pri,faz sim ele é muito gostoso e super fácil mesmo,não tem como errar.Os moldes tb são facinhos e tem uns modelos lindos na net.Bjão gatona
Excluirhmmm!Deve ter ficado uma delícia Paulinha!
ResponderExcluirBjs
Oieee Marina,fica muito gostoso,essa receita é a minha preferida :)
ExcluirAin que lindo, amei, e vou tentar fazer este bolo aqui em casa, agradeço você Paula por ter participado do especial do blog, adorei conhecer você, obrigada mesmo de coração.. um super beijoo e muito sucesso porque você merece tudo de melhor. :)
ResponderExcluirOooo Jaque,imagina. Eu que agradeço pelo convite minha linda.Faz o bolo sim,tenho certeza que vc vai amar.Um super beijo no seu ♥ e tudo de melhor sempre ;)
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