Oieeee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje eu vim trazer uma receita super rápida e mega saborosa para vocês
Mesmo quem não é muito dotado na cozinha vai conseguir fazer pois é mega fácil ...
Ficou curiosa(o) para saber o que é? Então vem conferir,pois é um delicioso Arroz De Forno
Quem aqui nunca comeu aquele maravilhoso arroz de forno né?
Creio que esse prato está ou já esteve presente em algum momento da sua vida
É uma forma de comermos o arroz mas sem que seja só no prato com o feijão como de costume
Eu amoooo arroz de forno,pela sua praticidade e também pelas diversas opções de fazê-los
Por isso hoje eu vim compartilhar o meu arroz de forno e espero que gostem :)
Para ajudar todos vou deixar a receita de como eu preparo todos os ingredientes
Mas se você já se arrisca na cozinha,pode preparar de acordo com o seu gosto ok.
Ingredientes do Arroz
½ colher de óleo
½ dente de alho picado
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
Sal à gosto
Como Preparar o Arroz: Em uma penela em fogo médio, coloque o óleo na penela,junte o alho picado e mexa até começar a dourar,despeje o arroz e mexa bem,depois acrescente a água.Quando começar a borbulhar (ferver) abaixe o fogo,também a panela e deixe cozinhar por 15 minutos
Espere esfriar e reserve esse arroz para montagem do arroz de forno
(como eu fiz o arroz de forno para duas pessoas e fiz na forma de pão essa quantidade já foi o suficiente,por isso para mais pessoas aumente a quantidade de arroz ok)
Ingredientes da Carne Moída
4 colheres de óleo (para refogar a carne)
500 gramas de carne moída de sua preferência (eu uso o Patinho)
1 cebola grande picada
2 tomates picados
½ pacotinho de molho pronto
1 tablete de Caldo Knor de Carne (ou outro de sua preferência)
1 lata de Ervilha
Sal à gosto
Cominho à gosto
Como Preparar a Carne: Em uma panela em fogo médio,coloque o óleo,junte a cebola e mexa bem até dourar,depois acrescente a carne moída soltando bem ela para que não fique pedaços,a carne irá soltar uma água,por isso vá mexendo bem até que essa água seque (geralmente quando seca eu coloco mais 100 ml de água e deixo secar novamente)
Dissolva o caldo knor em 100ml de água fervendo,amassando bem com um garfo e depois despeje sobre a carne,acrescente os tomates,o molho de tomate e refogue,acrescente os temperos,mexa bem e desligue o fogo.Agora você acrescenta a ervilha na carne,mexendo bem para misturar tudo
Ingredientes Adicionais para Montagem do Arroz de Forno
Ingredientes Adicionais para Montagem do Arroz de Forno
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de presunto
1 pacote de queijo ralado (200 gramas)
Como fazer a montagem do Arroz de Forno
100 gramas de presunto
1 pacote de queijo ralado (200 gramas)
Como fazer a montagem do Arroz de Forno
Bom pessoal,a montagem é muito simples e se preferir você pode fazer do seu jeito
Eu faço da seguinte forma: Primeiro eu coloco um pouco da carne moída no fundo do refratário (só para grudar no arroz e ficar mais fácil quando for pegar para servir) depois disso coloco um pouco do arroz,cubro com fatias de queijo mussarela e por cima presunto (eu não sou muito fã de presunto,pois isso coloco apenas um pouco mesmo e ainda prefiro cortá-los em tirinhas bem finas,assim caso você esquente novamente o que sobrou o presunto não ficará seco ou duro,mas você pode fazer de acordo com o seu gosto ok) feito isso acrescente uma camada de carne e vá intercalando novamente (sequência: carne,arroz,queijo,presunto,carne,arroz ...)
Depois de ter feito a montagem eu gosto de colocar um pacote de queijo ralado com algumas fatias de mussarela cortada em tirinhas como vocês podem observar na foto acima
Ai eu cubro a forma com papel alumínio e levo ao forno por cerca de 15 minutos (ou até o queijo derreter,visto que todos os ingredientes já estavam prontos) por isso o forno acaba tendo a função de apenas derreter o queijo,unir todos os ingredientes e deixar o prato pronto para o consumo
Essa é a cara dele assim que tirei do forno,como está quente os produtos se misturam
Já nessa foto ele está frio e é possível notar as camadas feitas durante a montagem
Bom meus amores é isso,espero que as fotos tenham deixado vocês com água na boca kkkkkk
Brincadeirinha,mas como vocês puderam notar é um prato muito atrativo e fácil
Tenho certeza vocês vão amar e por favor voltem para dizer o que acharam ok.
Mas agora eu quero saber de vocês:
- Vocês costumam se aventurar na cozinha?
- Gostam de arroz de forno? Me conta ...
Eu faço da seguinte forma: Primeiro eu coloco um pouco da carne moída no fundo do refratário (só para grudar no arroz e ficar mais fácil quando for pegar para servir) depois disso coloco um pouco do arroz,cubro com fatias de queijo mussarela e por cima presunto (eu não sou muito fã de presunto,pois isso coloco apenas um pouco mesmo e ainda prefiro cortá-los em tirinhas bem finas,assim caso você esquente novamente o que sobrou o presunto não ficará seco ou duro,mas você pode fazer de acordo com o seu gosto ok) feito isso acrescente uma camada de carne e vá intercalando novamente (sequência: carne,arroz,queijo,presunto,carne,arroz ...)
Depois de ter feito a montagem eu gosto de colocar um pacote de queijo ralado com algumas fatias de mussarela cortada em tirinhas como vocês podem observar na foto acima
Ai eu cubro a forma com papel alumínio e levo ao forno por cerca de 15 minutos (ou até o queijo derreter,visto que todos os ingredientes já estavam prontos) por isso o forno acaba tendo a função de apenas derreter o queijo,unir todos os ingredientes e deixar o prato pronto para o consumo
Essa é a cara dele assim que tirei do forno,como está quente os produtos se misturam
Já nessa foto ele está frio e é possível notar as camadas feitas durante a montagem
Bom meus amores é isso,espero que as fotos tenham deixado vocês com água na boca kkkkkk
Brincadeirinha,mas como vocês puderam notar é um prato muito atrativo e fácil
Tenho certeza vocês vão amar e por favor voltem para dizer o que acharam ok.
Mas agora eu quero saber de vocês:
- Vocês costumam se aventurar na cozinha?
- Gostam de arroz de forno? Me conta ...
ai gente que delicia! fiquei até com fome de novo! super prática a receita né?
ResponderExcluirnaiarisses.blogspot.com
Oieee Naiara,que bom que gostou,é uma delicia e super prática,vale à pena fazer ;) bjim
ExcluirAmo arroz de forno, adorei a receita
ResponderExcluirBeijos
http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/
Que bom que gostou Cáh,tb amoooo arroz de forno,esse é uma delícia,vale à pena fazer ;) bjim
ExcluirNunca comi, mas parece ser muito saboroso!
ResponderExcluirBeijos, Isa; blog ingênua isadora
Oieee Isa,é muito gostoso,vale à pena provar.bjim gatona
Excluirhum que delicia nunca fiz mas parece ótimo ja comi só os congelados ..sobre meu desafio só fico ruiva se em 6 meses não ter um acabelo loiro lindo , é uma brincadeira na verdade .... beijão .
ResponderExcluirOiee Keila,é muito gostoso e como pode notar é bem fácil,os congelados eu nunca comi,sou um pouco preconceituosa com eles,pois já comi alguns congelados que não tinha nada haver com o produto,por isso prefiro fazer mesmo.Sobre o desafio eu vi e achei mara,bem legal essa brincadeira,por isso simbora chegar no loiro lindo ;) bjim
ExcluirAdorei amiga, deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBjs
janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br
Owww Jana,é mara,quando puder faça tenho certeza que vc vai amar,aqui em casa sempre faço e mal sobra pra tirar fotos kkkk bjão gatona
ExcluirDelícia de receita Paulinha vou fazer para o maridão testar!!
ResponderExcluirBeijos
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br/
Faz sim Sil,vcs vão amar,além de fácil é super saboroso,tenho certeza que vcs vão amar.Bjão
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