Image Map

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Receita: Panqueca Fácil de Carne

Oieeee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje é sexta-feira e eu trouxe mais uma super receita para vocês se inspirarem
Confesso que estou adorando fotografar meus pratos e compartilhar minhas receitas com vocês
Espero que vocês também estejam gostando da minhas receitas e dicas :)
Vamos aprender hoje a fazer uma deliciosa e prática Panqueca de Carne,vem conferir:
Bom meninas pra começar eu quero dizer que eu nunca fui fã de panquecas
Sempre achei elas muito grossas e borrachudas,mas essa receita é perfeita
Além da massa ser super prática (pois é tudo no liquidificador) ela fica bem levinha
Por isso se você também não gostava de panquecas vale super a pena testar essa receita :)

Ingredientes Para Massa da Panqueca
01 Ovo Inteiro
01 Xícara de Farinha de Trigo
01 Xícara de Leite
01 Colher de Sopa de Fermento em Pó (Royal)
01 Pitada de Sal (só a pontinha da colher de sobremesa já é o suficiente)
01 Pitadinha de Cominho (é opcional,eu coloco só pra temperar essa massa mesmo)

Modo de Preparo Da Massa: Bata todos os ingrediente no liquidificador,sempre começando pelos produtos secos e finalizando sempre com o fermento

Modo de Preparo das Panquecas: Pegue uma forma de teflon para fazer a massa das panquecas,deixe ela bem quente e depois jogue com uma concha a quantidade certa para cada panqueca,com o auxilio de uma espátula distribua essa massa por toda frigideira  e asse dos dois lados (como se fosse um omelete) faça isso com toda massa e reserve
Quem tiver dificuldade de entender essa etapa acima eu separei um vídeo para explicar melhor,a receita desse site é diferente da minha,mas a forma de preparo é a mesma e como está em vídeo talvez ajude melhor vocês ok,para assisti-lo Clique aqui!!!
*** Essa massa rende cerca de 8 panquecas grandes,para mais quantidade basta dobrar a receita

Ingredientes Para o Recheio da Panqueca
3 colheres de óleo (para refogar a carne)
500 gramas de carne moída de sua preferência (eu uso o Patinho)
1 cebola grande picada
2 tomates picados
Quanto baste de Coentro bem picadinho
½ pacotinho de molho pronto
1 tablete de Caldo Knor de Carne (ou outro de sua preferência) 
Sal à gosto
Cominho à gosto
*** 200 Gramas de queijo muçarela (opcional,mas eu prefiro sempre com ele)
Queijo ralado para decoração (opcional)

Como Preparar a Carne: Em uma panela em fogo médio,coloque o óleo,junte a cebola e mexa bem até dourar,depois acrescente a carne moída soltando bem ela para que não fique pedaços,a carne irá soltar uma água,por isso vá mexendo bem até que essa água seque (geralmente quando seca eu coloco mais 100 ml de água e deixo secar novamente)
Dissolva o caldo knor em 100ml de água fervendo,amassando bem com um garfo e depois despeje sobre a carne,acrescente os tomates,coentro,o molho de tomate e refogue,acrescente os temperos,mexa bem  e pronto. Reserve a muçarela citada acima para a montagem abaixo


Passo a Passo da Montagem das Panquecas
Bom meninas creio que todas essas etapas são fundamentais para a panqueca ficar boa
Eu faço a montagem dessa forma,mas fiquem a vontade para fazer como preferirem ok.
Vamos lá ... primeiro eu pego a massa reservada e coloco uma fatia de queijo muçarela

Agora pegamos a carne moída reservada e colocamos sobre a massa e depois enrolamos
(eu gosto de colocar a carne arrumada nos cantos,pois dá mais firmeza na hora de enrolar)

 Depois que enrolo eu gosto de colocar um pouco de carne moída por cima da massa 
Assim ela fica mais recheada e mais saborosa ...

 Pra quem gosta de queijo ralado,basta colocar por cima das panquecas para decorá-las
Leve ao forno por cerca de 10 minutos só para aquecer e sirva ...
(também dá certo no microndas e não altera em nada a receita ok,nele é por 1 minuto apenas)

 Agora pra que COMO EU não gosta muito de queijo ralado é só espalhar fatias de muçarela por cima das panquecas e depois aquecer (no forno ou no microondas como falei acima)
Esse queijo vai derrete e deixar a sua panqueca ainda mais bonita e saborosa :)

Bom meus amores,essa é cara da nossa panqueca já pronta,uma receita prática,fácil e super saborosa
Se vocês preferirem pode substituir a carne por outro recheio de sua preferência como por exemplo:
Frango desfiado,frango com catupiry,queijo e presunto,carne desfiada e etc
É só vocês fazerem de acordo com o seu gosto,só não deixem de fazer pois realmente vale super a pena e eu tenho certeza que vocês vão amar !!!

Espero que tenham gostado de mais essa receita e se inspirem também para fazer
É isso meus amores,estou adorando compartilhar minhas receitas
Mas agora eu quero saber de vocês:
- Vocês gostaram da minha panqueca?
-Qual o seu recheio preferido para elas?

Só para garantir 6

6 comentários:

  1. Hummmm que delícia Paulinha,amooo panquecas adorei essa receita
    Beijos de glitter

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oieee querida,que bom que gostou,faz e depois me fala o que achou,só não esquece de deixar seu nome,combinado? Bjim

      Excluir
  2. Meu deu água na boca, que delícia!! Adoro panquecas!! Vou tentar fazer!!
    Linda semana!!
    bjos

    http://www.divaemaquiada.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oieee Fran,tb amo panquecas,fico feliz que tenha gostado,pode fazer que não tem erros,vc vai amar,bjim :)

      Excluir
  3. Mama Mia,mas que gostosura,anotando a recita em 3,2,1 ..... bjim parabéns

    ResponderExcluir

A opinião de vocês é muito importante para aperfeiçoar o blog.
Digam aqui a sua opinião sobre o conteúdo visto acima.
Deixe também o link do seu blog para que eu possa retribuir a sua visita :)