Oieee meus amores,tudo bem com vocês?
Sexta-feira chegou e é claro que eu vim trazer uma receitinha pra vocês
A receita de hoje é super gostosa,aposto que tu também deve adorar
Geralmente à encontramos em diversos lugares como aperitivo
Sempre amei mas não sabia fazer kkkkk mas agora aprendi e vim compartilhar com vocês ;)
Vem correndo conferir e se deliciar ...
Bom amores,sempre ameiiiii esse aperitivo de batatinhas em conserva
Se bobear nas festinha comia mais elas do que comida kkkkk
Porém confesso que quando fazia as minhas nunca ficavam tão saborosa
Na verdade eu não sabia fazer kkk,apenas cozinhava a batata e enchia de vinagre e sal
Mas na realidade não é assim que faz,porém é bem fácil também,bora aprender
Ingredientes da Vinagrete de Batata
01 kilo (ou quanto baste) de batatinhas (as menores que encontrar)
01 cebola ralada
01 colher de alho triturado
01 xícara de chá cheiro verde (bem picadinhos)
01 colher (rasa) de orégano
01 colher (rasa) de sal
01 xícara de chá de azeite
01 xícara de chá de vinagre
Modo de preparo: Lave bem as batatas com água e sabão (enxague bem para não ficar com gosto)
Feito isso,pegue as batatinhas e com um palito de dente as espete por todos os lados
* Dica 1: espetar as batatas faz com que o tempero penetre nela,deixando a sua batatinha bem temperada tanto por fora,quanto por dentro,esse é o maior diferencial pra ficar saborosa
Depois disso coloque em uma panela de pressão ou normal,coberta com água e leve pra cozinhar
O tempo pode variar,mas geralmente deixo 15 minutos,depois abro e olho,se necessário coloco mais
Enquanto as batatas cozinham vamos fazer o tempero ...
No liquidificar,acrescente todos os ingrediente citado acima(menos a batata que está cozinhando)
e bata bem ... vai virar um líquido ou uma espécie de pasta fina.
Feito isso,despeje essa mistura em uma panela para dar uma refogada
*Dica 2: Não deixe ferver,quando quiser começar ferver desligue o fogo e pronto ;)
Depois disso,acrescente as batatas já cozidas nessa mesma panela com tempero e dê mais uma leve aquecida ... feito isso deixe elas esfriarem normalmente para apurar o tempero
Depois disso,despeje em um refratário ou pote com tampa
Se necessário,acrescente mais azeite e vinagre até cubrir todas as batatinhas
Feito isso,leva para geladeira até a hora de servir ;)
Como podem notar,elas ficam muito suculentas e bem apetitosas
Vale a pena fazer,como disse é uma receita simples,prática,mas bem saborosa
Tem um rendimento bem legal e um custo bem baixo,perfeito para festas ou aperitivos
Dicas Plasvale
Separei esse potes com tampa da nossa parceira Plasvale como sugestão de armazenamento
Pois se armazenado corretamente seus alimentos tem maior validade de consumo
Espero que tenham gostado e experimentem também ;)
Agora me conta o que você achou dessa receita:
- Gostam de Vinagrete de Batatinhas?
- Gostaram das dicas Plasvale?
É muito bom!
ResponderExcluirbjs
http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/
Feliz que também goste Nanda,bjãooo
ExcluirOii Paulinha que receita deliciosa meu esposo adora batatas vou fazer para ele!
ResponderExcluirBeijos
http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br
Feliz que gostou ;) faz sim Sil,ficam divinas ;)
Excluirbjãoo
Parecem uma delicia
ResponderExcluirVânia Nunes
http://avanianunes.blogspot.pt/
São sim Vânia,super incentivo você à fazer,são maravilhosas
Excluirbjãooo
Nossa, agora na hora do almoço me deu até água na boca!
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana pra vc!
Bjus
Taty
http://ansiosapracasar.blogspot.com.br/
Feliz que gostou Taty,são maraaaa,adorooo
Excluirbjãooo e bom fds pra vcs também lindona
oie amiga, nunca tinha visto esse vinagrete
ResponderExcluirdeve ser mt bom hein
adorei lindona
bjuus
Sorria Princesinha
Eu amooo Laryssa,geralmente em festas e restaurantes sempre tem,eu adoro,super válido experimentar ;)
ExcluirBjãooo ♥
Gostei da receita amiga, adoro batata de qualquer jeito.
ResponderExcluirLindos os potes Plasvale, adoro a marca.
Beijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
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Feliz que gostou da receita amiga,bora fazer,são deliciosas
ExcluirBeijo grande ♥
Já vi muito por ai, mas nem sabia ue fazia assim.Legal!
ResponderExcluir;)
Bjim ...
blog Usei Hoje
Eu também não sabia que era assim amiga,já tinha feito eles cozidas com coentro,vinagre e sal,mas não ficou igual ... o modo de preparo e demais ingredientes fazem toda diferença no sabor,vale a pena fazer ;)
Excluirbjãooo