Oieee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje eu venho trazer mais uma deliciosa receita pra vocês
Hoje de um Bolinho de Batata Recheado com Carne Desfiada super fácil,confiram:
Bom amores,eu amooo coxinhas desde sempre,mas melhor que elas são bolinhos de carne
Mas confesso que há tempos estava atrás de uma receita mais fácil
(porque a que tenho cansa muito de fazer e usa muitos ingredientes)
Ai me deparei com essa receita de massa de batata e claro que fui correndo me aventurar
Infelizmente todas as massas assim e também de nhoque não requer uma receita única
Afinal de contas tudo vai depender da textura da sua batata,então temos que fazer no olhometro
Mas garanto que essa aqui é bem fácil e deliciosa mesmo,vale a pena testar
Ingredientes do Recheio
Carne cozida desfiada de sua preferência
Ingredientes da Massa
1 ovo inteiro
4 batatas médias (cozidas)
farinha de trigo o suficiente
sal a gosto (gosto de colocar uma pitadinha de cominho na massa)
4 batatas médias (cozidas)
farinha de trigo o suficiente
sal a gosto (gosto de colocar uma pitadinha de cominho na massa)
Farinha de mandioca (para empanar)
Modo De Preparo: Cozinhei as batatas em uma panela com água e uma pitada de sal.
Assim que as batatas estavam cozidas,coloquei em uma travessa e esmaguei com garfo (se tiver espremedor de batatas pode usá-los também)
*** Dica : não deixe as batatas esfriarem pra fazer esse procedimento senão fica mais difícil
Depois disso.juntei o ovo(remova aquela película para sua massa não ficar com cheiro ou gosto de ovo cru),ai acrescentei um pouquinho de farinha (cerca de meia xícara)
Coloquei o sal (cerca de meia colherzinha) e misturei bem
Senti que a massa estava bem maleável,nem tão mole,mas também não seca,ela na medida correta,em um ponto sem soltar água ou grudar das mãos. Coloque o mínimo de farinha possível,mas é claro que não se pode deixar também a massa super mole,a qualidade e sabor do bolinho vai depender da cremosidade da massa, ou seja,se colocar farinha demais a massa vai endurecer.
*** Dica:Outra dica legal é não deixar sua carne com molho,deixe a carne bem sequinha,pois assim a o caldo não deixará a massa mole e nem escorrerá quando morder ok.
Para modelar a massa você pode untar as mãos com farinha e ir fazendo bolinhos,eu gosto de abrir ela,rechear e depois fazer bolinhas pra modelar
*** Dica: Não é necessário,mas eu gosto de empanar os bolinhos passando na farinha de mandioca pois acho que fica mais crocante (não precisa passar no ovo) passe somente na farinha de mandioca
Aqueça o óleo em uma panela onde os bolinhos irão mergulhar (cobrir totalmente)
Retire e coloque sobre um papel absorvente,depois apenas saboreie
Como disso é uma receita simples,fácil e muito saborosa,rende cerca de 30 bolinhos
(depende do tamanho,eu gosto de fazer pequenos pois acho mais fácil pra fritar)
Outras dicas que acho importantes
*Sempre frite os bolinhos imediatamente após modelá-los, pois a batata é uma massa mole e fora da geladeira tende a amolecer,por isso se demorar muito pode acontecer deles amolecer e desmanchar quando você for fritar (isso é muito perigoso,pois você pode se queimar). Por isso caso não vá consumir na hora após modelados leve ao congelador para congelar e consumir depois,primeiro deixe-os em um recipiente aberto para que congelem,só depois de congelados ai sim se preferir distribua-os em travessas,bandejas cobertos por plástico filme.
Para fritar, não é necessário descongelar os bolinhos!
Outra dica que testei e gostei bastante é assar os bolinhos,leva mais tempo (cerca de 35m) no forno
Mas também ficam super crocantes e mais saudável,visto que não usaremos óleo no preparo
Como podem ver ele fica bem douradinho e muito gostoso,vale a pena provar
Eu gosto de comer com katchup,mas ai fica por sua conta e paladar ok!
Bom amores espero que tenham gostado de mais essa receita e possa se inspirar
Agora me conta:
- Gostam de Bolinhos de Carne Desfiada?
- Já fizeram ou fazem em casa?
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Ficaram com a cara ótima, cara de deliciosos! Chega deu vontade e água na boca!
ResponderExcluirBjus!!!
Aaa que bom que gostou Tha,bora fazer,me convida pra provar heim
Excluirbjim
Deve ficar muito bom :)
ResponderExcluirBeijos!!!
E aí, gostou?
Fica sim Ro,vale a pena provar
Excluirbjim
nao como carne, mas amo esse tipo de bolinho frito, qd é de kjo me esbaldo
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Ah que pena,mas faz com queijo,tofu,presunto ou o que mais gostar, a maior dica é da massa mesmo,o recheio faça da forma que mais te agradar ok!
Excluirbjãoo
Adorei a receita, bem fácil mesmo.. adoro fazer esse tipo de coisa
ResponderExcluirwww.iathilamarques.com.br/
Bora provar então amiga,essa massa é mara,vale a pena fazer
Excluirbjão
ai que fácil.. se você soubesse a fome que eu to agora haha
ResponderExcluirbeijo
Adoletas
kkkkk isso ataca as lombrigas mesmo né Mél,bora fazer ;)
Excluirbjim
É sim So,vale a pena provar,depois me conta heim
ResponderExcluirbjim