Image Map

sexta-feira, 3 de março de 2017

Molho de Tomate Caseiro

Oieee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje eu venho ensinar uma receitinha simples,fácil e muito saudável
Vamos aprender a fazer Molho de Tomate Caseiro,confiram:
Bom amores eu amooo uma massa e claro que sem molho não rola né!
Esses dias em casa fui fazer nhoque e percebi que não tinha molho na dispensa,mas muitos tomates
Dai pensei,porque não fazer um molho caseiro não é mesmo?
Me arrisquei e ammeiii o resultado,já fiz o mesmo molho mais quatro vezes,vale a pena fazer

Ingredientes do Molho
Tomates lavados,sem semente e picadinhos
(a quantidade de tomate vai depender da quantidade de molho que quiser fazer,usei 5 pra uns 200ml)
Óleo e temperos a gosto (sal,cominho)
Cebola para refogar (à gosto)
Coentro à gosto (opcional)

Modo de Preparo: Em uma panela,coloque um fio de óleo junto coma cebola e refogue bem ,logo após acrescente os tomates,coentro e temperos misturando bem
Tampe a panela no fogo baixo (ficando sempre de olho e mexendo de vez em quando)
O tomate solta muita água,por isso somente mexendo você saberá se precisará acrescentar um pouco de água ou não,caso preciso eu aconselho a colocar sempre bem pouco,mexer,deixar ferver e só depois verificar se há  necessidade de acrescentar mais água ou não
(na primeira receita que fiz não precisei de água,já na segunda receita usei cerca de 100ml)
*** quem achar mais prático pode bater os tomates no liquidificador ou triturador
Isso só acelerará o processo de derretimento dos tomates no fogo

Enquanto o molho está ficando pronto ele fica assim,bem pastoso e grosso
Por isso quem decide a consistência dele é você dosando a água 

Na receita que fiz para almondegas eu deixei ele um pouco mais ralo
E assim que estava pronto,eu acrescentei alguns tomates picados e os deixei assim maiores mesmo

Realmente é um molho delicioso,totalmente diferente dos industrializados
Tem gente que vai falar que dá trabalho,mas acreditem é minimo!
Porque quando se compra molho pronto temos que aquecê-lo certo?
Te garanto que o tempo de aquecer é o tempo desse ficar pronto,mas o sabor é super diferente
Sem dizer que é mais saudável e com seu tempero,eu particularmente estou amando
Por isso vale a pena provar,tenho certeza que você vai se surpreender
Espero que tenham gostado da receita e possa fazer em sua casa
Mas agora é claro que eu quero saber sua opinião:
- Já fizeram Molho de Tomate Caseiro?


Só para garantir 14

14 comentários:

  1. Que fomeeeee!!! Amei essa receita, eu sempre uso comprado porque não sabia como fazer o caseiro rs

    Bjinhos,
    ❥ AmigaDelicada.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também viu amiga,mas agora só faço em casa mesmo é maraaa
      bjim

      Excluir
  2. Com certeza o gosto deve ser melhor que o industrializado. E eu não achei díficil de fazer, vou ter que tentar.
    Primeira vez que visito seu blog e já estou seguindo pra não perder as atualizações.
    Beijo, www.apenasleiteepimenta.com.br ~Neste mês tem post todo dia no Blog~
    Participe do Concurso e Concorra a um Mídia Kit

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Seja bem vinda Leslie <3
      Ahhh o sabor é bem mais leve e gostoso,vale a pena provar
      *** To indo agora mesmo conhecer seu cantinho
      bjim

      Excluir
  3. I absolutely love the season for these things! ♥ xx You will like to see more from here.

    ResponderExcluir
  4. Adoooooro massa e com um molho assim então, amo!
    Bjus!!!

    ResponderExcluir
  5. Não fazia ideia que era tão simples fazer molho de tomate, tenho que experimentar. Costumo comprar sempre feito ahah
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Hum que Delícia e fácil de fazer,amei.bjs
    http://divamodaefotografia.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

A opinião de vocês é muito importante para aperfeiçoar o blog.
Digam aqui a sua opinião sobre o conteúdo visto acima.
Deixe também o link do seu blog para que eu possa retribuir a sua visita :)