Oieee meus amores,tudo bem com vocês?
Hoje eu venho ensinar uma receitinha simples,fácil e muito saudável
Vamos aprender a fazer Molho de Tomate Caseiro,confiram:
Bom amores eu amooo uma massa e claro que sem molho não rola né!
Esses dias em casa fui fazer nhoque e percebi que não tinha molho na dispensa,mas muitos tomates
Dai pensei,porque não fazer um molho caseiro não é mesmo?
Me arrisquei e ammeiii o resultado,já fiz o mesmo molho mais quatro vezes,vale a pena fazer
Ingredientes do Molho
Tomates lavados,sem semente e picadinhos
(a quantidade de tomate vai depender da quantidade de molho que quiser fazer,usei 5 pra uns 200ml)
Óleo e temperos a gosto (sal,cominho)
Cebola para refogar (à gosto)
Coentro à gosto (opcional)
Modo de Preparo: Em uma panela,coloque um fio de óleo junto coma cebola e refogue bem ,logo após acrescente os tomates,coentro e temperos misturando bem
Tampe a panela no fogo baixo (ficando sempre de olho e mexendo de vez em quando)
O tomate solta muita água,por isso somente mexendo você saberá se precisará acrescentar um pouco de água ou não,caso preciso eu aconselho a colocar sempre bem pouco,mexer,deixar ferver e só depois verificar se há necessidade de acrescentar mais água ou não
(na primeira receita que fiz não precisei de água,já na segunda receita usei cerca de 100ml)
*** quem achar mais prático pode bater os tomates no liquidificador ou triturador
Isso só acelerará o processo de derretimento dos tomates no fogo
Enquanto o molho está ficando pronto ele fica assim,bem pastoso e grosso
Por isso quem decide a consistência dele é você dosando a água
Na receita que fiz para almondegas eu deixei ele um pouco mais ralo
E assim que estava pronto,eu acrescentei alguns tomates picados e os deixei assim maiores mesmo
Realmente é um molho delicioso,totalmente diferente dos industrializados
Tem gente que vai falar que dá trabalho,mas acreditem é minimo!
Porque quando se compra molho pronto temos que aquecê-lo certo?
Te garanto que o tempo de aquecer é o tempo desse ficar pronto,mas o sabor é super diferente
Sem dizer que é mais saudável e com seu tempero,eu particularmente estou amando
Por isso vale a pena provar,tenho certeza que você vai se surpreender
Espero que tenham gostado da receita e possa fazer em sua casa
Mas agora é claro que eu quero saber sua opinião:
- Já fizeram Molho de Tomate Caseiro?
É sim So,vale a pena fazer ;)
ResponderExcluirbjim
Que fomeeeee!!! Amei essa receita, eu sempre uso comprado porque não sabia como fazer o caseiro rs
ResponderExcluirBjinhos,
❥ AmigaDelicada.com.br
Eu também viu amiga,mas agora só faço em casa mesmo é maraaa
Excluirbjim
Com certeza o gosto deve ser melhor que o industrializado. E eu não achei díficil de fazer, vou ter que tentar.
ResponderExcluirPrimeira vez que visito seu blog e já estou seguindo pra não perder as atualizações.
Beijo, www.apenasleiteepimenta.com.br ~Neste mês tem post todo dia no Blog~
Participe do Concurso e Concorra a um Mídia Kit
Seja bem vinda Leslie <3
ExcluirAhhh o sabor é bem mais leve e gostoso,vale a pena provar
*** To indo agora mesmo conhecer seu cantinho
bjim
Adoro molho de tomate caseiro, fica uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
Jana Makes Esmaltes e Cia
Fanpage
Instagram
Feliz que também goste Jana,bjim
ExcluirI absolutely love the season for these things! ♥ xx You will like to see more from here.
ResponderExcluirHappy that you like, big kiss.
ExcluirAdoooooro massa e com um molho assim então, amo!
ResponderExcluirBjus!!!
É bom demais né Tha ,eu amooo uma massinha tb heim ;)
ExcluirBjimmm
Não fazia ideia que era tão simples fazer molho de tomate, tenho que experimentar. Costumo comprar sempre feito ahah
ResponderExcluirBeijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
Hum que Delícia e fácil de fazer,amei.bjs
ResponderExcluirhttp://divamodaefotografia.blogspot.com.br
Molho caseiro é vida! <3
ResponderExcluirBeijo!